С чем и сколько пить вина?
Если вино настоящее, то оно должно быть приготовлено только лишь из винограда. Для его приготовления используют технические сорта винограда. Они идут на производство напитка и должны соответствовать ряду требований. О них все или почти все знают специалисты-виноделы. Их задача – хорошее накапливание сахара, наличие умеренной кислотности, созревание в разное время, возможность переработки. Как правило, белое вино – это напиток, который готовится с содержанием кислот и веществ ароматического характера; красное, напротив, готово похвастать огромным кол-вом красящих в-в, соединений фенола.
Когда-то давно в одном из печатных изданий появилась информация о том, что вино надо «катать» во рту, коньяк греть в руках при употреблении, виски предварительно нагреть при комнатной температуре и только потом пить. Что же у каждого человека свои собственные рецепты приготовления напитка Богов, но есть кое-что, чему следует следовать обязательно.
К примеру, перед употреблением вина его надо поболтать, понюхать, чтобы вдохнуть всю гамму ароматов. Его надо пить исключительно маленькими глотками, покатав во рту для большего ощущения вкуса. Не стоит греть его в руке, как коньяк или держать за сам фужер. Лучше держать за ножку. Ни в коем случае нельзя подавать его к блюду с помидорами. Почему? Потому что содержащиеся в них кислоты не дают восхититься всей полнотой вкуса напитка. К помидорам лучше подать кисло-сладкий напиток, а вот белое сухое хорошо сочетается с морепродуктами, блюдами из птицы, свининой холодной и т.д. Если говорить о вермуте, то его подают исключительно после еды, а шампанское – перед ее подачей. Красное сладкое хорошо сочетается со многими десертами, сыром и др. блюдами. За один раз можно пить не более трехсот тридцати миллилитров вина.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.