Чем «заедать» популярные белые вина?
Вино – это напиток, который могут пить все без исключения граждане. Единственное, что мучает непрофессионалов в этом вопросе: а с чем его можно пить, а с чем лучше не надо? Мало кто знает о том, что подобный напиток относится к числу сезонных. С наступлением теплых деньков многие пьют розовое вино, в жаркую погоду – белое, а в холода, конечно, красное. Правда, не ясно, с каким именно блюдом его можно подавать без боязни… Об этом-то и стоит рассказать подробнее.
Стоит начать с белых вин. К примеру, подо что можно пить шампанское? В этом вопросе существуют предрассудки. Граждане думают, что оно идеально подходит к фруктам, шоколаду и т.д. На самом же деле его можно употреблять с солеными блюдами и при этом вкус будет становиться только лучше. Есть вино «Sauvignon Blanc». Оно прекрасно подходит для подачи в придачу к сладковатым подливкам, разнообразным соусам, в которых чувствуется вкус черной смородины, бузины, акации, крапивы и т.д. Оно также может быть подано на вечеринке, на которой хозяева приготовили цыпленка на гриле.
Австрийское вино «Gruner Veltliner» имеет особенный вкус и аромат с нотками цитрусовых, гвоздики, зеленых яблок кислых. Поэтому-то не удивляет его зеленоватый цвет. Его подают к столу, на котором стоят блюда с зеленью и травами. Есть еще итальянское «Pinot Grigio», которое можно было бы назвать душистым, если бы не ярко-выраженный сухой вкус, в котором чувствуется нотка горечи. Его подают хозяйки тогда, когда предполагается подача блюд из рыбы. Вкус легких блюд, приготовленных из морепродуктов, прекрасно подчеркнет напиток, имя которого «Chablis» с миндальными, цветочными и фруктовыми вкусовыми оттенками.
Королевским напитком считается «Шардоне», который имеет аромат жимолости, меда, белых цветов, фруктов, лесного ореха и сухофруктов. Такое будет настоящим подарком, когда к столу будут готовиться блюда со вкусом лосося и других морепродуктов, которые подаются в сочном соусе. Вино «Рислинг» остается недооцененным, хотя оно прекрасно подходит к острым пряным индийским и азиатским блюдам. И, наконец, последнее – «Moscato d`Asti», которое считается находкой на случаи, когда подается множество десертов, фруктов к столу.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.