Пылающее вино или глинтвейн
Так уж повелось: осень в России наступает нежданно-негаданно. Засыпая вечером, кажется, что теплые деньки постоят еще; просыпаясь утром, человек вдруг замечает, что на улице стало промозгло, холодно и сыро. Ветер заставляет ударяться ветки деревьев о стекло. В лужах виднеются следы от капелек дождя или снега. Конечно, и люди идут на работу уже не в легких брюках и футболках, а в теплых осенних вещах – куртках, пальто и т.д. Приходя вечером со службы, многие будут ловить себя на мысли о тепле. Большинство устраиваются тотчас же у камина (если таковой есть), наливают себе чашечку горячего чая и кофе и греются…
Так спасаются от холодной погоды в России, а как же поступают братья-европейцы? В холодные дни они также устраиваются возле камина, но пьют не чай или кофе, а глинтвейн. Вообще-то подобный напиток готовится из красного вина (подойдет либо сухое, либо полусладкое). Его вкус дополняется медом (сахарным песком), цедрой и многочисленными пряностями (анис, черный перец, гвоздика, корица). Всю смесь нагревают до 80 градусов по Цельсию, поставив на газовую плиту и выставив для конфорки средний нагрев. Жидкость не доводят до кипения. Если не послушать этого совета, то в будущем напиток получится неароматный и безалкогольный. Жидкость будет не только мутной, но и горькой на вкус и даже вонючей по запаху.
Глинтвейн должен настояться. После этого его отфильтровывают, но стоит помнить о том, что напиток не должен остыть до конца. Лучше всего его наливать в высокие бокалы, которые будут изготовлены из толстого стекла. Обязательно на них должны быть ручки. Если таковых нет, то можно использовать для розлива обыкновенные чашки, в которых пьют чай. Профессионалы рекомендуют добавлять в вино не молотые пряности, а самые что ни на есть натуральные. Если не поступить так, то в будущем взвесь будет скрипеть на зубах. Те, кто относят себя к числу гурманов, будут без ума от напитка, в который будут добавлены разные сухофрукты.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.