Как правильно пить лучшие сухие вина?
Алкоголь – это такая же важная часть жизни представителя современности, как обыкновенная еда. Возможно, такая тенденция и не прослеживалась бы, если бы не заполнение полок в крупных магазинах и супермаркетах разным спиртным. В итоге получается, что человек пробует разные напитки, но не оценивает их качество. Молодежь оценивает не качество, а свое состояние опьянения. Она не считает должным наслаждаться вкусом, букетом и запахом божественного напитка вина.
В рамках данной статьи стоит остановиться на том, какие лучшие сухие вина есть на полках в магазинах и как надо правильно пить их. Специалисты говорят, что такие напитки способны наносить наименьший вред и наибольшую пользу. Сухое вино получают из винограда, который подвергают брожению. В итоге в напитке сохраняется весь сахар. Виноград «бродит» за счет наличия разным микроорганизмов, превращаясь в итоге в спирт. Брожение затрагивает только сахар, который содержится в ягодах. Дополнительно не кладут его. Напиток получается с крепостью не более тринадцати процентов. Плодово-ягодные вина в понимании классиков слово «вино», не являются таким напитком.
Так почему же лучшие сухие красные вина полезные? Опять же стоит вспомнить химический состав, в частности присутствие в нем такого мощного антиоксиданта, как ресвератрол. Он – находка для случаев снижения уровня холестерина в кровеносной системе. Он превышает в десять-пятнадцать раз витамин Е. Если говорить о содержании ресвератрола, то его содержится в три раза больше именно в сухом вине, а не в каком-то другом. Есть и другие ценные микроэлементы в составе, например, рубидий (оказание успокаивающего, противовоспалительного и противоаллергического действия на организм).
Лучшие натуральные красные вина надо пить аккуратно. Не рекомендуется смешивание двух сортов. Специалисты не советуют превышать дозу в триста миллилитров. Надо помнить о том, что полусладкое, полусухое, сладкое и крепленое вино может нагружать ферментативную систему организма. Надо уметь читать этикетку. В ней не должно быть упоминания о присадке и информации о том, что напиток был произведен из другого, а не виноградного, сырья. Можно снизить нагрузку на окислительно-восстановительные ферменты, если взять во внимание правило и следовать ему всегда и везде: «От светлых к темным, от сухих к десертным, от слабых к крепким, от простых к игристым».
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.