Лучшие чилийские вина
Некоторым людям посчастливилось, и они смогли побывать в Чили, которая считается самой красивой страной в Южной Америке. Приехав сюда, они были в восторге от того, как в ней развивается виноделие и каких еще высот можно добиться в этой области. Те, кто интересуются алкоголем, объезжают все винодельческие регионы. В них есть хозяйства разного уровня, где разрешают дегустировать вино целыми партиями. Такое путешествие – это приобретение уникального опыта, который впоследствии позволяет ориентироваться в лучших чилийских винах, приходя в любой ресторан в России.
Примечательно, что виноделие в Чили развивается на узкой полоске суши между Тихим океаном и Андами. Можно назвать лучшие чилийские вина, но вряд ли составленный рейтинг будет на 100% субъективным, хоть все и стремятся дистанцироваться от своих личных симпатий. Даже если запомнить все названия, они могут быть бесполезными в реалиях жизни при посещении винодельческих магазинов в России. В Чили много виноделен, и на каждой из них производят качественное, среднего качества винцо. В стране много прекрасных образцов, которые могут тягаться на равных с напитками из Старого света.
Concha y Toro. Don Melchor 2006
Специалисты говорят, что этот напиток 100-процентный Каберне Совиньон. Для его производства используют виноград, выращенный в долине Майпо. Размер предприятия и объем пр-ва не всегда соответствуют качеству продукции. У вина ягодный аромат, в который вплетены нотки специй, сухой травы и кожи. Танины в нем молодые и неагрессивные. В послевкусии явственно ощущается аромат листа смородины и чуть-чуть кофе.
Caliterra. Cenit 2005
Этот напиток – смесь или купаж Мальбека, Каберне Совиньона и Пти Вердо. Он заявлен как самый претенциозный из всех в Чили. Наверное, так и есть, по крайней мере, в рамках продукции предприятия, на котором производят его. У него довольно странный купаж. Отпив чуть-чуть из бокала, можно почувствовать некую пленительную сладость. Вкус сбалансированный и исключительно с мягкими танинами. Во рту и в носу изобилуют фрукты и специи. Послевкусие – чистое и ягодное. Его лучше пить молодым, а не после длительной выдержки в погребе!
Vina von Siebenthal. Tatay de Cristobal 2007
Еще один напиток, который достоин называться лучшим из лучших. Он стоит очень дорого – примерно двести пятьдесят долларов за одну бутылку. Сумма по меркам самих европейцев не такая большая. У него прекрасный аромат, а во вкусе присутствуют тона разных специй, крыжовника, табака, кожи, эвкалипта, шелковицы и т.д. Производитель добился сбалансированности по кислотному, фруктовому, минеральному составу. Танины кажутся шелковистыми и мягкими, несмотря на то, что еще молоды. В послевкусии сильны нотки кожи, кофе и бальзамина. Данное вино придумал С. Гандолини, который консультировал М. фон Зибенталя с первого дня открытия винодельни. Пока что релиз не попал в продажу, потому что дозревает в бочках.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.