Сорта грузинских вин
Достаточно непростым напитком является грузинское вино. От отца к сын передается данное настоящее искусство. Из поколения в поколение. Если вам выпала честь посетить Грузию, то уж обязательно отведайте там настоящего грузинского вина. Только здесь, на исторической родине настоящего вина, можно испробовать его райский вкус и божественный аромат.
Сухие марочные вина
Таким «именем» называют высокого качества вино, которое контролируется по происхождению.
Белые сухие марочные вина
Что же можно сказать о «Цинандали»? Можно сказать, что это – настоящая гордость Грузии. Напиток данный является поистине божественным и невероятно мягким. Но самое главное здесь – полнота вкуса. Ни убавлять, ни прибавлять здесь нечего. После того, как вы употребили напиток, у вас во рту остается невероятное послевкусие. И держится оно достаточно долго. С 1886-го года стали производить в Грузии вина данной марки. Перед продажей вино не менее трех лет должно сохраняться в специальных дубовых бочках. Именно эта особенность и наложила отпечаток на вкус вина.
Гурджаани
Отличительная особенность данного вина – собственная неповторимая горчинка, которая ни в коей мере не влияет на его качество. Напиток передает пряные нотки, которые надолго поселяются во рту настоящего ценителя дорогих и качественных вин.
Создание вина в Грузии датируется 1877-м годом. С тех пор оно стало известным во всем мире.
Напареули
Самое распространенное вино среди представительниц прекрасного пола. Его невозможно спутать с другим марочным вином, так как данный напиток и имеет нежное и тонкое благоухание. Кажется, сами Боги виноделия принимали участие в создании данного напитка, настолько он является гармоничным. В свете грузинского солнца идеально выглядит соломенный отлив – это цвет готового напитка.
Манави
У гостей и туристов Грузии данное марочное вино пользуется невероятной популярностью. Выпускать его начали в 1938-м году. Производство с тех пор не прекращается ни на день. Данный напиток можно пить знойными вечерами в кругу друзей, так как он обладает освежающим вкусом. После себя нотки вина оставляют аромат сладости и нежности.
Цицка
Срок выдержки данного сорта вина составляет от шести до семи лет. Именно поэтому оно является необычным и неординарным. Чаще всего выдерживают его до двенадцати лет. Вкус и благоухание данного напитка после такой выдержки трудно спутать с другими. Производить его начали в 1890-м году в Грузии. Употребление его также неоднозначно, так как оставляет после себя сладкозвучный невероятный вкус.
Цоликаури
Особую популярность имеет в районе Западной Грузии. Вино является марочным, однако ни в коей мере не уступает своим популярным собратьям. Пьют его исключительно в Грузии, так как данный напиток редко покидает пределы страны. В полной мере здесь присутствует благозвучность и благоухание вкуса.
I just now discovered your blog post and today I’m one
of your followers.
Look into my blog top psychic websites