Для нормализации работы сердца надо пить вино и кушать рыбу
Нет на свете ребенка, которому бы родители не рассказывали Библейскую историю. Возможно, он сам читал ее. О чем она повествует? О том, как Ной, только-только выбравшись из Ковчега, занялся разведением и разбитием виноградников. Спустя какое-то время у него получилось, т.е. он изготовил напиток, из-за которого так напился, что ему пришлось долго краснеть перед сыном Хамом. Правда, до сих пор никто не знает, какое вино удалось изготовить ему.
Как бы там ни было в легендах и Библейских историях, но вино стало безумного популярным алкогольным напитком в мире. Его любят если не все, то многие. Поэтому-то его и подвергают многочисленным исследованиям то одни ученые, то другие. Так уже во многих публикациях на сайте рассказывалось о пользе вина для работы сердца. Исследователи устанавливали этот факт, руководствуясь разными испытаниями. Помимо вина на плодотворное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывает мясо рыбы. Если же сочетать вино и рыбу, то человек будет оказывать на свое здоровье двойное положительное действие. Чтобы установить все вышесказанное, исследователи набрали группу испытуемых, в которой было более 1,5 тыс. человек. Их возраст варьировался от двадцати шести до шестидесяти пяти лет. Они были жителями Италии, Великобритании и Бельгии.
Положительное воздействие на сердце возможно только в том случае, если женщины и мужчины пьют вино умеренными порциями. Первым, к примеру, разрешается один стакан в день, а вторым – два. Потребление напитка – лучший способ увеличения содержания жирной кислоты омега-3, красных кровяных тел в кровеносной системе. Первая, кстати сказать, есть еще в скумбрии и лососе. Кислоты отвечают за улучшение работы сердца, снижение риска развития сердечной недостаточности.
Исходя из вышесказанного, можно включить в ежедневный рацион не только вино, но и рыбу, тем самым улучшая работу сердца и системы в целом.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.