Новогоднее застолье 2013 с сухим вином
Предпраздничный ажиотаж у многих уже начался. Дело в том, что впереди – Новый год, а, значит, самая «длинная» сказочная новогодняя ночь. Столько надо успеть сделать до праздников: в квартире уборку, в мыслях – продумывание стола, в мечтах – предугадывание подарков и т.д. Столы в РФ к Новому году накрывают разными яствами, деликатесами и вкусностями. Общеизвестно, что чем круче накрыт стол на праздник, тем благополучнее будет будущее. Да, все бы ничего, если бы не одно «но»: 1 января чревато тяжестью в желудке, тошнотой, а также обострением хронических болезней.
Можно ли избежать «неблагоприятных» последствий? Да. О них и стоит рассказать подробнее. Во-первых, за стол надо садиться уже неголодным, с немного наполненным желудком. Хуже нет ничего, когда у человека взгляд голодный, а аппетит – зверский. Стресс для организма – поедание огромного количества пищи после голода, длящегося несколько дней. Когда человек уже окажется за праздничным столом, важно заняться тактикой и стратегией. Не стоит думать, что он сможет попробовать все и по чуть-чуть. Нет, лучше выбрать наиболее желанные блюда и покушать их. Теперь стоит помнить о том, что копчености и соленое – раззадоривание аппетита, притупление вкусовых ощущений. Чтобы понять вкус таких блюд, придется съесть их много. Овощи – это то, что способствует ощущению чувства аппетита без перебивания вкуса всего, что будет скушано после них. Лучше начинать именно с овощей и кушать меньше вредного.
Самая волнующая тема для многих: что же пить в Новогоднюю ночь 2013? Возможно, стоит поступить как в старые добрые русские времена, т.е. затариться водкой и пить только ее? Нет, лучше купить пару бутылок с сухим вином. Так и опьянение наступит нескоро, да никакого похмелья с утра не будет. Кстати, один фужер вина – стакан воды. Поэтому-то его можно разбавлять минералкой, соком цитрусовых, только-только выжатым. И надо веселиться: танцевать, радоваться…
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.