Для предупреждения проблем с уровнем холестерина надо пить красное вино
В Интернет-издания поступили сведения о проведенном специалистами исследовании, которое касается напрямую красного вина. Не единожды уже говорилось о том, что оно – напиток, обладающий особенными свойствами. Если его пить в умеренном количестве, то в будущем можно будет укрепить свое здоровье, настроить свой организм на борьбу с заболеванием и т.д. Теперь же стало известно о том, что один бокал красного вина способен предотвратить образование холестерина после сытного ужина, главным блюдом во время которого было мясо.
При проведении исследования ученые выяснили один факт. Дело в том, что во время ужина мясные компоненты скапливаются в кровотоке. Их скопление вызывало в будущем формирование «плохого холестерина», который, как известно, вреден для сосудов. Чтобы избежать скопления такого холестерина, надо пить вино. В нем содержатся полифенолы, которые тормозят процесс всасывания компонентов ЖКТ. Таким образом, «плохой холестерин» не попадал в кровь.
Инициатором проведенного исследования выступил Р. Коэн (профессор из Еврейского университета Иерусалима). Он встретился с журналистами, и, сказал, что на его взгляд очевиден тот факт, что умеренное употребление красного вина сводит на нет риск появления болезней сердца. Лучше им запивать мясо, которое перенасыщено холестерином, жирами, вкусным вином. Ученый провел эксперимент в течение четырех дней. Прежде чем приступить к нему, он набрал группу добровольцев. Всем из них предлагали кушать котлеты из индейки, а вся остальная пища была под запретом (рыба и т.д.). Чуть позже мужчина повторил свой эксперимент, разрешив добровольцам употребление после мясного ужина одного бокала красного вина. В первые дни уровень малондиальдегида превышал все мыслимые и немыслимые пределы, а поэтому и показатели холестерина были завышенными. С добавлением вина все изменялось: уровень холестерина либо оставался на прежней отметке, либо снижался.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.