Гипоаллергенное вино – прорыв в научном мире
Наконец, свершилось то, чего долгие годы ждали аллергики. Ученым удалось изобрести гипоаллергенное вино. Ученые из Германии, Англии и Испании объединились, начав работу над совместным проектом, название которого – «SO2SAY». Итогом их сотрудничества стало изобретение напитка, в котором отсутствует соли серной кислоты. Информация о его создании была опубликована во всемирной паутине, но, к сожалению, соответствующего подтверждения пока не последовало.
Итак, как же удалось создать гипоаллергенное вино? Исследователям пришлось найти альтернативную замену диоксиду серы, который присутствует в напитке. Он был заменен на консервирующий экстракт. Заменив один компонент на другой, ученые не изменили вкуса вина. По словам исследователей, они были вынуждены изобретать такое вино, так как людей с аллергией на него существует много. Сульфиты, содержащиеся в обыкновенном напитке, вызывают зуд, тахикардию, насморк и расстройство желудочно-кишечного тракта. Ранее они были необходимы, так как только с их помощью удавалось защитить вино от бактерий, предотвратить потерю свежести и т.д.
Вообще разговоры о гипоаллергенном вине возникли еще летом прошлого года. Однажды, исследователь-колумбиец сказал, что прогресс не стоит на месте. Если раньше виноград давили босыми ногами, то теперь есть специальное оборудование для его давления. Поэтому на взгляд ученого надо начать изобретение напитка, который бы вызывал аллергию у аллергиков. Ведь давно уже известно, что вино – хороший лекарь от многих заболеваний, а, значит, стоит предоставить людям шанс и попробовать его лечебное действие на себе. Вот немцы, англичане и испанцы и отнеслись серьезно к словам колумбийца, изобрели продукт, который смогут пить все аллергики (30% от всех жителей планеты Земля).
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.