Белое вино влияет на зубную эмаль, постепенно разрушая ее
Белое вино – напиток, который изготавливают как из белых, так и из розовых или красных сортов винограда. Специалисты ведут его производство в условиях ферментации и только после удаления кожицы с винограда. Из-за того, что они удаляют кожицу, вино приобретает более светлый оттенок. Общеизвестно, что сок мякоти ягод большинства сортов винограда не выделяет краски, т.е. бесцветен по своей природе.
Итак, как уже было сказано выше, белое вино готовят из всех сортов винограда, потому что красящие вещества содержатся только в кожице. Виноделы стремятся сделать так, чтобы предотвратить контакт сока с кожицей. Напиток никогда не готовят из сортов-«красильщиков», которые получили свое научное название – «тентюрье». Они изначально имеют ярко-выраженный окрас и невозможно убрать его или сделать менее ярким и заметным. Чтобы минимизировать контакт виноградного сусла с кожицей ягод, надо провести в короткие сроки процедуру прессовки. Иногда специалисты идут на нарушение, не стараясь отделить одну гроздь от другой, а прессую виноград целыми гроздями.
Белое вино менее популярно, чем красное. Говорят, что популярность красного зиждется на том, что оно полезно из-за содержания ресвератрола. Что же ученые провели очередное исследование, выяснив, что оказывается, белое вино опасно для здоровья, а точнее для зубной эмали, так как способно на ее разрушение. Дело в том, что в нем содержатся компоненты, которые оказывают негативное влияние на зубную эмаль. Ранее ученые заявляли, что только в красном вине содержатся компоненты, которые способны на вымывание фосфора и кальция из зубной эмали. Теперь же эти же компоненты обнаружены и в белом вине, а, следовательно, и они разрушают зубы. Если пить напиток каждый день, то происходит уменьшение слоя эмали на шестьдесят микрон.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.