Вино, не вызывающее похмелье
Новый эксперимент от американцев
В университете Иллинойса в США работает профессор Йон-Су Джин. Недавно он занялся исследованием вина, и нашел-таки способ пр-ва виноградного напитка, после питья которого не будет наблюдаться похмелье утром. Как же мужчина добился такого результата?
Итак, профессор придумал воздействовать на ДНК дрожжей, которые используют при сбраживании винограда. Дрожжи нового вида способны на эффективное расщепление сахара, без образования продуктов побочного действия. Именно побочные продукты и вызывают головные боли у тех, кто не умеет пить алкоголь в умеренном кол-ве. Из-за использования новых дрожжей можно увеличить кол-во ресвератрола в напитке в десять раз. Опять же новая технология не исключает возможности включения в него полезных элементов из других продуктов (яркий пример – женьшень). Если пить вино от американца, то аромат и вкус будут прекрасными. Ученый не предполагает затрагивание генов, отвечающих за два вышеназванных показателя. Правда, пока до сих пор не ясно, когда начнут пр-ва вина, не вызывающего похмельный синдром. Почему? Да, потому что сначала надо проверить его безопасности, а на это уйдет несколько лет точно.
Почему возникает похмельный синдром?
Для начала стоит сказать, что в красном сухом вине в составе есть мощный антиоксидант под названием ресвератрол и другие ценные микроэлементы. Правда, польза от питья напитка будет только тогда, когда человек не будет выпивать более 3-х бокалов в неделю. Иными словами, можно выпивать по 300 мл напитка в день, не испытывая силы последствий по утрам. Если пить сразу несколько видов вина, то надо переходить от светлых к темным, от сухих к десертным и т.д. Если подогреть игристые вина или же добавить в них пряности и сахар, то опьянение будет куда более сильным.
Специалисты утверждают, что полусладкие, полусухие, крепленные и сладкие вина – это напитки, которые вызывают сильную нагрузку на ферментативную систему. Степень этой нагрузки разнится. Натуральные напитки не должны содержать присадок, при их изготовлении важно не использовать невиноградное сырье. Не надо стесняться спрашивать о составе в случае недостаточного кол-ва знаний в голове.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.