Вино и Астма
Ни для кого не секрет, что астма – это заболевание, которое заставляет человека отказаться от алкоголя. Если он и сможет чуточку выпить, то только в большой праздник. Водку ему вообще употреблять не рекомендуется. Как же быть с вином? До недавнего времени и на него распространялся запрет. Люди пили по чуть-чуть, и, в ус не дули. Правда, исследования ученых из Лондона заставили весь мир пересмотреть свою точку зрения. Исследователи из Имперского колледжа вдруг доказали, что вино при астме наоборот показано, а особенно красное. В этом напитке содержится жизненно-важный компонент ресвератрол, который способен снимать разные воспалительные процессы. Он показан к употреблению людям, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей, а именно бронхитом или астмой.
Чтобы доказать все вышесказанное, ученым пришлось в деталях рассмотреть принцип действия ресвератрола. Исследования проводились на клеточном уровне. Главное преимущество содержащегося в вине компонента заключается в том, что его действие налагало запрет на производство молекул-медиаторов. Последние в свою очередь имели куда более существенную функцию: молекулы-медиаторы – это действенный способ к изменению эластичности мембраны. Существенное свойство ресвератрола заключается в том, что он не имеет противопоказаний к применению, а также побочных эффектов. Как правило, смерть от астмы наступала из-за невозможности исключить из лекарств глюкокортикостероид и эстроген.
Итак, из вышесказанного можно сделать простой вывод: вино – это не средство вылечить астму раз и навсегда. Просто с его помощью можно существенно снизить уровень неудобств, причиняемых гражданам. Поэтому-то неудивительно, что ученые из Лондона породили возобновление производств фармацевтическими компаниями препаратов с ресвератролом, которые позволят снизить подобные эффекты от недуга.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.