Стоматологи о пользе вина
Вино – божественный напиток. Если оно настоящее, то основным компонентом в нем является виноград. В техническом плане виноград должен отвечать ряду требований. В частности он должен накапливать сахар, иметь кислотность, которая должна быть умеренной. Кроме того, не стоит забывать о том, что он должен поддаваться переработке, а также созревать в разные времена года. Только если подобные требования соблюдены неукоснительно, вино получится вкусным. На сегодняшний день напиток подразделяют на несколько видов:
— красное или белое;
— десертное или ликерное;
— крепленное или некрепленое; и т.д.
Виноделы с разных концов света стараются изготавливать только качественный напиток, а из всего представленного в магазине ассортимента вполне можно выбрать то, что устроит человека на все 100%. Кстати, вино стоит употреблять хотя бы изредка. За его употребление теперь выступают не только кардиологи, но и стоматологи. На их взгляд вино – это напиток, обладающий следующими полезными свойствами:
— профилактика разрушения зубов;
— препятствие воспалению десен;
— профилактика ангины.
К такому выводу пришли исследователи из Италии. Итальянские стоматологи говорят, что выпитое красное или белое вино – это способ уничтожить все микробы, болезнетворные компоненты. Но как всегда, они выступают не за употребление без меры. В употреблении напитка, произведенного виноделами, стоит все-таки знать меру. Чуть ранее в СМИ попадала информация о том, что вино помогает уменьшить риск от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также болезни Альцгеймера. Инициатором исследования его свойств с точки зрения предотвращения стоматологических проблем был Г. Гаццани (профессор). Проведенное под его руководством исследование – доказательство того, что римляне, причисляя напиток к числу божественных и обладающих антибактериальными свойствами, не ошиблись.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.