Винодельня «Château Musar»
«Château Musar» — ливанская винодельня. Ее отличие от французских или итальянских виноделен состоит в том, что она является семейным предприятием. Если сравнивать ее с другими ливанскими винодельнями, то она отличается от них существенно. Г. Ошар – основатель винодельни. Не ясно, как он оказался в этом бизнесе, так как по образованию финансист и банкир. Ее основание пришлось на 1930 г. Занявшись новым занятием, он не думал, что оно захватит его очень-очень сильно. Чуть позже его увлечение превратилось в страсть. Мужчина постарался повлиять на сына Сержа, отдав его на обучение в учебное заведение в Бордо по специальности «Виноделие». Окончив обучение, парень вернулся на Родину и стал заниматься семейным бизнесом.
Сейчас во главе винодельни стоит младший Ошар. Он не просто руководитель. Он старается принять участие в каждом этапе производства. Он решает технологические вопросы, составляет вина. Ему помогает его младший брат Рональд, но последний включается больше в вопросы маркетинга и рекламы, подключив к их решению еще и своего сына.
«Château Musar» — не самое старое ливанское хозяйство. Также оно не считается лидером по объему производства. В Ливии вино занимает четвертую строчку в рейтинге лучших. Ранее оно занимало третью строчку, но потом сбавило обороты. Скорее всего, все дело в технологии, которую практикуют в создании напитков. Между тем, репутация ливанского вина на международной арене хорошая. Ее переоценить трудно. В 1979 г. винная ярмарка в Бристоле признала лидерские позиции вина, произведенного в 1967 г. Специалисты назвали напиток «Открытием», и, именно с того момента начинается новая история в ливанском виноделии. С. Ошар становился «Человеком года» по версии журнала «Decanter». Хозяйство Ошара находится в месте под названием Газир в восемнадцати километрах севернее Бейрута. Именно там был куплен старый дом, построенный в XVIII веке. Гастон выращивал виноград в долине Бекаа, где площадь под посадки составляла 180 га.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.